Visabestimmungen bei der Einreise nach Russland

Vor der Einreise in die Russische Föderation ist von jedem Ausländer ein Visum Russland erforderlich. Dieses Dokument dient für einen bestimmten Zeitraum als Einreise- / Ausreisegenehmigung in Russland. Es enthält das Datum der Einreise / Ausreise, persönliche Informationen, Passdetails und Details zur einladenden Organisation.

Touristen Visa

Mindestens zwei leere Seiten für das Visum aus dem Originalpass; Gültigkeit von mindestens sechs Monaten ab dem Abflugdatum aus Russland.
Ausgefülltes und unterschriebenes russisches Visumantragsformular (2 Exemplare)
Passfoto mit Unterschrift auf der Rückseite (2 Fotos)
Wenn Sie einer Reisegruppe oder einem Kreuzfahrtpassagier angehören: Bestätigungsschreiben des Reiseveranstalters, der Kreuzfahrtgesellschaft oder des russischen Reiseunternehmens mit Angabe der Referenz- und Bestätigungsnummer für das Visum.
Wenn Sie alleine reisen: Bestätigung des Hotels, in dem Sie bleiben möchten, durch das russische Reiseunternehmen mit Referenznummer und Bestätigungsnummer für das Visum.

Privat- oder Homestay-Visum

Mindestens zwei leere Seiten für das Visum aus dem Originalpass; Gültigkeit von mindestens sechs Monaten ab dem Abflugdatum aus Russland.
Ausgefülltes und unterschriebenes russisches Visumantragsformular (2 Exemplare)
Passfoto mit Unterschrift auf der Rückseite (2 Fotos)
Anspruchsbescheinigung Ihres Visums (IZVESHENYE) vom örtlichen FMS in Russland, die Sie von Ihrem Gastgeber erhalten haben und die Ihren vollständigen Namen, Ihre Anschrift, Ihre Staatsangehörigkeit sowie Ihre Passnummer und Ihr Geburtsdatum enthält.

Einzel-, Doppel- und Mehrfachvisum für Unternehmen

Mindestens zwei leere Seiten für das Visum aus dem Originalpass; Gültigkeit von mindestens sechs Monaten ab dem Abflugdatum aus Russland.
Ausgefülltes und unterschriebenes russisches Visumantragsformular (2 Exemplare)
Passfoto mit Unterschrift auf der Rückseite (1 Foto)
Für ein Mehrfachvisum oder einen Aufenthalt von mehr als drei Monaten ist ein HIV-Test obligatorisch.
Eine Einladung eines russischen Unternehmens oder einer Institution, die zur Einladung von Geschäftsreisenden nach Russland zugelassen ist und das offizielle Siegel und die offizielle Anschrift der Organisation mit dem Namen und der Unterschrift des offiziellen Gastgebers enthält.

Transitvisum

Mindestens zwei leere Seiten für das Visum aus dem Originalpass; Gültigkeit von mindestens sechs Monaten ab dem Abflugdatum aus Russland.
Ausgefülltes und unterschriebenes russisches Visumantragsformular (2 Exemplare)
Passfoto mit Unterschrift auf der Rückseite (2 Fotos)
Bei Bedarf ein Visum für das Land, in dem die Durchreise beabsichtigt ist.
Komplette Reiseroute Ticket.

Updates und weitere Informationen zu den russischen Visabestimmungen finden Sie unter https://www.visatorussia.com/russianvisa.nsf/visa_requirements.html.